Атмосфера и обстановка – старинной усадьбы: темные своды, деревянная мебель, древнебулгарская дровяная печь. Залы можно выбирать по вкусу: просторный общий и небольшие приватные на разное число гостей, каждый отличается своей изюминкой: в одном – дровяная печь, в другом – терраса и вид на озеро, в третьем – самый настоящий камин. Кормят везде одинаково вкусно! Конечно же, надо пробовать блюда местной кухни, хотя для фанатов салата «Цезарь» здесь тоже есть возможность разгуляться. Главным мясным блюдом в Казани считают конину, приготовленную самыми разными способами. Из конины делают колбасу – казылык, она может быть с зеленью, перцем. Очень вкусна колбаса из конины, подаваемая в горячем виде, – «Горячий казы».
Для тех, кто не может смириться с употреблением в пищу лошадей, стоит выбрать салат «Кабан куля» – с копченой куриной грудкой, помидорами черри и кукурузой в медовой заправке – и приступать к восхитительным блюдам из ягнятины (можно выбрать любую часть по своему вкусу), которые готовят в самой настоящей дровяной печи по старинным булгарским рецептам. Для завершения трапезы придется набраться мужества и терпения, потому что отказать себе в удовольствии попробовать татарскую выпечку – просто преступление. «Каймак с маслом», «губадия с кортом», «талкыш калявя» – тончайшие нити из теста, пропитанные медом – и это без эч-почмаков с самыми разными начинками и чак-чака. Запиваем душистыми травяными чаями и наслаждаемся жизнью!
А еще в галерее народных промыслов можно купить настоящие предметы ручной работы в качестве сувениров, научиться работать с гончарным кругом (индивидуальный мастер-класс по 650 рублей) и полюбоваться на белых лебедей на обустроенной набережной.